DPSO.ru
Горячая линия:
8 (3955) 645-115
8 (964) 353-01-15
Версия для
слабовидящих
» » История со счастливым концом
28
февраль
2018
0

История со счастливым концом


Возвращение бабы Ани. Историю 92-ух летней старушки, которая при живых родственниках осталась одна, в непригодной для проживания квартире и без средств к существованию, мы показали 1 февраля. После выхода сюжета на помощь ветерану войны и труда откликнулись сотни сибиряков.
Как это было, расскажет моя коллега Яна Попова.

Давно квартира 92-летней Анны Ревчук не видела столько народа. И это вовсе не её внуки. На следующий день после репортажа о пенсионерке, живущей в невыносимых условиях, общественники и журналисты создали группу в мобильном приложении, откуда и начала поступать существенная помощь. Первыми на уборку квартиры вызвались школьники. Старую мебель, рваную одежду, обрывки обоев ребята тут же определили на помойку.

Светлана Шкилевич, волонтёр МЦ «Лифт»
— Нас 6-8 человек где-то пришло. Мы из молодежного центра «Лифт». Мы все волонтеры. Мы увидели интервью, которое показали по «Актису» и решили помочь бабушке.

К помощи ветерану войны подключились коммерческие, общественные и даже инвалидные организации. Ребята из службы дезинфекции абсолютно бесплатно дважды потравили целую армию клопов и тараканов, председатель инвалидной организации «Импульс» поклеила обои и потолочную плитку. Общественники из проекта «Первый благотворительный» подарили бытовую технику. В группу поддержки вошли предприниматели и даже сотрудники ЖЭКа совершенно с чужой территории. Всех и не перечислишь. Всего за неделю в квартире бабы Ани сделали ремонт.

Павел Юсупов, ангарчанин:
— Я увидел в соц. сетях: в Одноклассниках, потом в Ангарск — лайф наших местных. Там нашел телефон, позвонил, мне время назначили на сегодня. Я сразу же приехал. Состояние, конечно, плачевное. Как бабуля жила в таких условиях — мне непонятно.

Низкий поклон и особая благодарность ребятам из Иркутска, которые перевели немалые суммы, привезли нужные вещи и стройматериалы, помогали в ремонте. Семейные пары, одинокие и многодетные мамы, сироты, семья с тяжелобольным ребенком, еще одна девушка с неутешительным диагнозом. В основном, откликнулись те, кто не понаслышке знает, что такое трудности. Основная доля работ пала на плечи братьев-сирот Николая и Александра Рукасуевых, по инициативе которых и начался ремонт в бабушкиной однушке.

— Мы же с тобой 8 марта еще будем отмечать!
— Да, обязательно!
— Чай будем пить. Я состряпаю пирог, мы с тобой чай будем пить, моя родная. Она любит пирожные всякие.

Пока шел ремонт, врачи первой городской больницы взяли бабу Аню на лечение, чтобы восстановить здоровье и истощенный организм. Корреспонденты разыскали родного племянника Анны Ильиничны. Владимир живет под Иркутском. По его словам, он не видел бабушку всего 3 месяца. А ухаживать за старушкой постоянно у него нет возможности.

Владимир Суров, племянник бабы Ани:

— У меня маленький ребенок на руках, я живу в доме 6 на 4 — это дом, где я живу с семьей. Скоро у меня еще один появится. Ходжаева там живет в Ангарске, приходит там что-то к ней, пенсию получает — соседи жаловались. 20го числа приходит, забирает и уходит. Я завещание переделал в присутствии ее и нотариуса, единственное там момент, что после ее смерти квартира достается мне.

Сейчас на обслуживание бабушку взял центр «Веста», готовятся документы на определения бабы Ани в интернат. Соцработники хранят пенсию, и два раза в день будут навещать старушку дома. Волонтеры и по сей день за свой счет приобретают все необходимые расходные материалы и продукты. Новая кухня, яркие обои, занавески, цветы и телевизор — баба Аня возвращается из больницы в уютную квартиру.

Сейчас за бабулей присматривает 21-летняя Настя Серегина, девушка из соседнего дома, которая плюс ко всему проделала огромную работу по ремонту и уборке квартиры.

Галина Вороненко, соседка бабы Ани:
— Сейчас мы привезли ее из больницы, бабушка в хорошем состоянии, понимает всё. Благодарит всех ребят, которые сделали здесь ремонт в квартире. Здесь просто сейчас всё великолепно, чисто и уютно. И дай бог нашей бабушке Анне Ильиничне прожить много-много лет и огромное-огромное всем спасибо.

По старым фотографиям Анны Ревчук можно прочитать всю ее жизнь. Анна Ильинична — самая старшая из восьми сестер, у нее куча родственников. Там и совместные праздники, и дружные прогулки. Куда всё это исчезло? Вопрос, скорее, риторический. Сейчас остро стоит проблема долгов за ЖКХ, по счетам не платили три года. Племянница Анна Ходжаева, которая получала пенсию, скорее всего, теперь ее не увидит. А бабе Ане, которая всю войну проработала в военном госпитале на Украине, 4 апреля исполнится 93 года. И пока, назло всем, кто ее оставил, и на радость тем, кто помог, она полна желания жить дальше!

— Спасибо вам, всем людям!


Сюжет ОАО «Телекомпания АКТИС»

Помоги ДПСО «Волонтер-Ангарск»:

Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:*
О сайте

На нашем сайте вы можете ознакомиться с ориентировками на пропавших людей в Иркутской области. Каждый из нас может спасти жизнь пропавшего человека. Помогая другим - помогаешь себе! *По мере сил и возможностей... С уважением, коллектив ДПСО «Волонтер-Ангарск».

Мы в соц. сетях!
Copyright © 2013–2018 DPSO.ru - Добровольный поисково-спасательный отряд «Волонтер-Ангарск». При полном или частичном копировании материалов сайта обязательно должна присутствовать ссылка на источник. Ссылка на dpso.ru должна работать и вести на указанную страницу за исключением использования в печатных изданиях. Шрифт ссылки должен быть не меньше шрифта, которым печатается сам материал.