DPSO.ru
Горячая линия:
8 (3955) 645-115
8 (964) 353-01-15
Версия для
слабовидящих
» » Поступок длиною в жизнь
17
февраль
2018
+1

Поступок длиною в жизнь



Ранним утром, когда многие еще спят, Дима Завьялов уже в одной руке держит телефон, а другой печатает. Он не бизнесмен и не администратор, а волонтер. В наше время это и спасатель, и психолог, и даже врач. Сегодня ночью пропала девочка. Первыми тревогу в соц. сетях бьют добровольцы из отряда «Волонтёр-Ангарск», руководителем которого Дима и является.

Дмитрий Завьялов, руководитель добровольного поискового-спасательного отряда «Волонтер-Ангарск»:
— Методика поиска стандартная. Разбивается зона по квадратам. Отправляются люди каждый на свой квадрат — это их зона ответственности. В Ангарске успешных поисков еще, к сожалению, не было. А вот в Слюдянском районе мы находили.

На поиски, как в разведку, с кем попало не пойдешь. Иначе есть риск потеряться самому. При себе нужно иметь ориентировку, телефон, который хорошо ловит сеть, рацию, уметь ей пользоваться, ориентироваться на местности, быть одетым в светоотражающий костюм с защитой от влаги, ветра и морозов. А также иметь элементарные знания ОБЖ.

Дмитрий Завьялов, руководитель добровольного поискового-спасательного отряда «Волонтер-Ангарск»:
— Какие-то банальные ориентиры, что на севере мох растет на деревьях — это вообще стандартно и должно быть привито еще с детства.

Существует пословица, что сытый голодного не разумеет. Так и с волонтерами. В основном, помогают те, кто сам прошел или находится в трудной ситуации. Дима потерял брата и отца. И мама постоянно переживает за сына. Ведь поиски проходят в глухих чащах и на болотистой местности по всей области.

Дмитрий Завьялов, руководитель добровольного поискового-спасательного отряда «Волонтер-Ангарск»:

— Самое такое страшное... Честно говоря, я уже ко всему привык. Приходилось видеть многое. Самое такое — это когда ребенок на Аршане утонул. Маленький трехлетний мальчишка.

Нередко искать приходится больных или пожилых людей. Однажды пропавшего ветерана обнаружили в больнице. Увы, кого-то находят уже без признаков жизни. Больше всего сердце разрывается, когда пропадают и умирают дети.

Дмитрий Завьялов, руководитель добровольного поискового-спасательного отряда «Волонтер-Ангарск»:
— От многих факторов зависит — что будет делать ребенок. Либо уйдет, либо переживет это, сидя у себя в комнате, либо проявит суицидальные наклонности. Поэтому моя миссия — это донести людям о том, что нужно беречь себя и своих близких.

Помоги ДПСО «Волонтер-Ангарск»:

Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:*
О сайте

На нашем сайте вы можете ознакомиться с ориентировками на пропавших людей в Иркутской области. Каждый из нас может спасти жизнь пропавшего человека. Помогая другим - помогаешь себе! *По мере сил и возможностей... С уважением, коллектив ДПСО «Волонтер-Ангарск».

Мы в соц. сетях!
Copyright © 2013–2018 DPSO.ru - Добровольный поисково-спасательный отряд «Волонтер-Ангарск». При полном или частичном копировании материалов сайта обязательно должна присутствовать ссылка на источник. Ссылка на dpso.ru должна работать и вести на указанную страницу за исключением использования в печатных изданиях. Шрифт ссылки должен быть не меньше шрифта, которым печатается сам материал.